Благословенна...

Ирина Юрская
Отважно, по крутым ступеням,
Отроковица к Алтарю
Спешила...

В яркий день весенний
Благословил Её Зарю
Посланник Света,
Высшей Власти -

Архангел с горней высоты,
Он Весть Ей нёс
О Сыне, счастье...
И белоснежные цветы.

Небесных ароматов сладость
Из Чаши Вечности святой
Вобрал в себя
Цветок прекрасный -
 
В дар предназначен был он Той,
Что приняла Стезю смиренно...
Взяла цветок...

И Гавриил
Промолвил Ей:
- Благословенна!
И низко голову склонил.

Вселенной ликовали Силы:
- Ты Богом избрана, Мария!
Вещали Ангелы святые:
- Благословенна Ты, Мария...

Она вошла в Алтарь неслышно,
Рассветом вешним просияв,
Навстречу необъятной Выси
В День Равноденствия вошла...