Мечты

Виталик Коротков
Мечты возьмешь? Слеза за пару.
Нет при себе? Давай мне тару.
Потом отдашь, если срастется.
Скорей, покуда сердце бьется.

Они помогут, коль смекнется.
Под дверью ими щель заткнется.
В кармане их пока поносишь.
Быть может, у кого-то спросишь.

А если повезет, дождешься
Момента верного, рванешься...
Покуда ты их не просрочил,
Дверь отопрешь, смыв холод ночи.