***

Евгений Мотурнак
Не кажется, нет, это было когда-то и где-то.
Горели леса, засыпая золой первозданные тропки,
И пламени жар, подменивший собою рассветы,
Пятой раскаленной топтал обезумевшесть зелени робкой.

Потом на пожарище вновь проросло низколесье,
Ни троп, ни ручьев, ни следов не найти в этом хаосе новом.
И верить легко - не единожды пламя воскреснет,
Беречься теперь ни к чему - ни тропинок, ни леса былого.