Стих о военном

Вячеслав Мозжухин
Светом белой звезды мы ведомы сюда
Синий неба ковер,голубая луна
Милый дом у реки тот ,где окна горят 
Я вернулся домой,я вернулся назад
       Я вошел на порог ,снял я шапку, шинель
       И вернулся в свой дом , на погонах капель
        МАМА ЗДРАВСТВУЙ сказал тихо тихо сынок
       Поцелует, обнимет, настал ее срок
Сколько время прошло, сколько вод утекло
Я хотел бы сейчас оглянуться назад
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ КАК ВАС ВИДЕЛ ДАВНО
А в ответ тишина, в небе лишь звездопад
       Светом белой звезды мы ведомы сюда
       НАКОНЕЦ-ТО ДОШЕЛ,МАМА, ЖДАЛИ МЕНЯ?
       И всплакнет тут слегка постаревшая мать
       НАКОНЕЦ- ТО ДОШЕЛ, КАК УСТАЛА Я ЖДАТЬ!
смотрит в окна луна освещая весь дом
Заливая весь дом синим лунным огнем
бьется робко огонь,а в камине зола
Наши годы летят жизни доля мала
         нету сил уж теперь,седина на висках
         ты прости меня, мама за войны в горах
         ты прости за Чечню, ты прости за Афган
         МАМА КАК Я УСТАЛ , ВОЙНА СЛОВНО КАПКАН
можно не вспоминать,но забыть- никогда
можно не воевать, можно  .... но не всегда
можно выжить ,а можно героически полечь
можно все, но от пули себя уберечь
НИКОМУ НЕ ДАНО,И РАСПЛАКАЛАСЬ МАТЬ
НАКОНЕЦ-ТО ДОШЕЛ! КАК УСТАЛА Я ЖДАТЬ!
             ЗНАЕШЬ МАМА , Я ДУМАЛ: ЛУЧШЕ БЫ В АД
             КАК МЫ В ГРОЗНЫЙ ВХОДИЛИ, И КАК ТАНКИ ГОРЯТ
             КАК ИЗ ОКОН СТРЕЛЯЛИ, КАК БЫЛ ГЛУШАЩИЙ СМРАД
             НО ТЕПЕРЬ УЖЕ ВСЕ! Я ВЕРНУЛСЯ....... НАЗАД!      
СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ С НИКОЛАЕМ МУШНИКОВЫМ