Доброе утро, В. В Маяковский!

Алиса Лемэр
Во мне просыпался В.В Маяковский
За завтраком, в полдень, в обед.
Я смиряла его дохлой лирикой,
Я кричала, что здесь хода нет!

Я читала стихи про любовь,
Рифмовала банальные строчки,
Он сердился, но заново, вновь
Не давал мне расставить все точки.

Он в моей голове все кругами,
Мысли путал, и злобно шептал,
Возмущаясь, игрался словами,
Никогда! Никогда не молчал!

Выводил что-то криво пером
То кричал, то рычал, декламировал!
Громко бил по столу кулаком.
Он меня подавил, саботировал!

За такие короткие сроки
Он сумел меня сильно достать!
Столько с ним появилось мороки,
Захотелось прилично послать!

Так, тихонько, чтоб взял и пропал!
Подойти к нему, беспристрастному,
И сказать: «Ну чего ты пристал?
Просто мы с тобой мыслим  по-разному..»