Ошибка

Виталик Коротков
Вокруг война, несчастья, горе,
Все жизни ужасы есть в сборе.
А ты был прост и недалек,
И спрятал голову в песок.

Свой мир ты там найти пытался.
Увы, но как ты ни старался,
Там было то, что и должно:
К Аиду в царство там окно.

Глаза твои в него взглянули
И правду сильно пошатнули.
Ты понял: путь тебе открыт
Лишь вниз - туда,где все горит.

Ты понял, зря ты оступился.
Помочь ты близким поскупился.
И вместо мук, невзгод войны
Тебе века в аду даны.