Снова осень печалит берёзы

Жанна Шрамко
Снова осень печалит берёзы,
Плачут ивы слезой золотой,
На песке мокнут летние грёзы,
Упиваясь небес бирюзой.

Темнооким студёным озёрам,
Отражающим хмурую высь,
Неуютно под тягостным взором
Грозовых растревоженных риз.

Краски осени светлою грустью
Пробуждают дыханье души.
Светлый локон берёзка опустит,
На холодном ветру задрожит.