Осень, как женщина

Анна Владимировна Сокол
Слякотной осенью
Спросим мы, спросим мы:
«Долго ль протянется этот каприз?»
Очень старательно,
Не избирательно
Нам ты устроила жёлтый стриптиз.
Тучи небесные
Капельки пресные
В землю уставшую льют без труда.
Осень- изменница
На зиму сменится.
Она же, как женщина, врёт без стыда

(Киев, 2010)