Водосточная премудрость

Иван Табуреткин
                «Мы обладаем беседами Конфуция со своими
                учениками, в которых нет ничего замечательного,
                а есть лишь ходячая мораль в хороших, дельных
                поучениях, которые мы находим всюду у всех народов
                и к тому же ещё лучше выраженными:
                De officiis Цицерона, представляющая собой книгу
                назидательных нравственных проповедей, даёт нам
                больше, чем все книги Конфуция.»
                /Гегель. Лекции по истории философии. Книга первая/
                Что мы ещё можем добавить к этому?
                Разве что известное: «Восток – дело тонкое»?
                Настолько тонкое, что его (Восток) и её
                (его мудрость) не видно.

                Михаил Василиев 3. Восточная мудрость

                Ума палата. Белокаменная. Каменная, в общем.
                Ха-ха, представьте, афоризм возник только что!
                Обсуждали с сотрудниками указание одного из гос. регуляторов
                (Банка России) - как его исполнить. Ну, я и говорю бухгалтеру:
                А ты позвони куратору, в отдел, у них же ума палата.
                Ха-ха, и тут мелькнуло - белокаменная!)) Народ упал под стол!))))
                Михаил Василиев 3. Об уме




ВОДОСТОЧНАЯ ПРЕМУДРОСТЬ

А мы Конфуция – цитатками! по Гегелю!
И Цицерона – по тому же букварю!
Не зря под стол – хоть стой, хоть падай! – с Мишей  бегали
пешком. Согласно мочевому пузырю.

И в деле тонком не приметить не могли его
струи изрядной в водосточном ремесле...
Кого-кого... ПерЬвопроходца! Василиева!
ПерЬвоисто-о-очник! При усопшем Мотыле*...
 
-----------------------------------
*Покойный режиссёр цитируемого "Белого солнца пустыни". А бойкий наш афорист как-то затерялся между Г.Гегелем и В.Мотылём... Очередной банальностью. Оскорбительно несправедливой для того же Востока...