Ночь

Виталик Коротков
И снова ночь сменила день,
На землю постелила тень,
В карман все краски убрала,
В озера вставив зеркала.

Откинув занавес с небес,
Свет звезд пустила людям в лес.
Подула, и в волшебный сон
В мгновенье мир был погружён.

“Но почему?” – раздался вдруг
С ней рядом голос. В нем испуг, -
“Зачем не дашь, скажи всерьез,
Увидеть ночью этих грёз?”

“Ведь сказка это”, – был ответ, -
“Чудес таких на свете нет,
И, чтобы зря вам не страдать,
Всем нужно ночью просто спать”.