Зачем нужны друзья!

Ваня Глухов
Друг стакан мой поставил
И причмокнул губой.
Он за здравие тост мне составил,
Ну а я отмахнулся рукой.

Обижаться товарищ не стал мой,
На крутой необузданный нрав.
Он мне заново тост свой проставил
И поднял свой бокал будто граф.

Пожелать мне он многого смог бы,
Но сказал мне всего лишь одно:
Не отказывайся брат,
Он сказал мне -
Не отказывайся брат от всего.

Давний, старый и очень знакомый,
Руку мне он пожал горячо
И при этом он странно добавил:
Все поймешь, пройдет время,
Ну а я ухмыльнулся назло.

Время шло и летели минуты,
В тот момент, я был с шефом, в кино.
Тот толстяк мне сказал как-то круто:
Откажись ты сынок от всего.

Я открою тебе за минуту,
Как богатым стать, чтобы везло,
Но забудь ты свой путь, путь обратный
И я вспомнил тост друга того.

Извините, ответил я хладно,
Не мое это, да и время не то.
Выбрал путь свой я,
Может даже отвратный,
Но мне ближе, быть не может ничто.

Мой начальник отказов не терпит
И уволил меня как назло,
Но зато каждый праздник я с братом,
Пиво пью за родителей в дно.