Солнечный лучик от счастья в его руке...

Анна Кулик
В танце осиновых листьев сходить с ума,
Жадно ловить губами остатки лета,
Словно стараясь получше запомнить это -
Как бесконечно сладкой была тюрьма
Тёплых ладоней, что гладили волосы, пальцев,
Нежно скользивших по коже, счастливых глаз...
Это вернется к нам в мыслях еще не раз.
Тихо слетают с осины под звуки вальсов
Сотни сердечек - под ноги промозглым дням,
Грустным прохожим, зонтами прикрывшим лица...
Лето закончилось. Нужно остановиться.
Осень рисует нимбы парковым фонарям...
Словно художница в стареньком сюртуке
Кистью наносит на лужи осколки неба.
Вспышкой всплывает в памяти [быль ли, небыль]
Солнечный лучик от счастья в его руке...