Явятся звуки в утро...

Татьяна Скорикова
                Но для меня стихи  - самосожженье... 
                Дина Терещенко

В колкий звенящий сумрак от сотворенья света
данные миру Богом сквозь маету эпох
явятся звуки в утро — и на пере поэта
вздрогнут и станут слогом — раннего мига вздох...

...и первозданно, словно первых влюбленных поступь
в манговой чаще сада, где был утерян Эдем,
вдруг просияет Слово, будто живая россыпь,
нежно, кристально, сладко — дар, не подвластный всем...

...тенью былых бессонниц,  жаркою глубью ночи,
белой чадрой пустыни вспыхнет его родство
с черною буркой конниц, с горькою тьмой пророчеств,
с тем, что дарует, как имя — явленному — божество...

...с тем, что, как меч дамоклов над воспаленной строчкой,
с тем, что несется в бездну или взлетает ввысь...
Слово от стужи продрогло, Слово не знает отсрочки
и, словно оттиск в железо, в строфы вплавляет мысль...

...и обжигает, и студит... а с поднебесья созвездия
сполохом алого света жадно стекают в строку...
и сотворением будет —  Cтих — как крупица Поэзии,
брошенная Поэтом — семенем — в слов  борозду...