Что посеешь

Богдан Филатов 77
Два школьника с раннего детства
Любили кидаться в котов.
Забава им тешила сердце,
Резвились они - будь здоров.
 
И были расчётливы дети:
Совсем не кидались в собак.
Собака ведь может ответить,
А кот не ответит никак.
 
А кот удерёт непременно,
Исчезнет, не помня себя,
Успевши потешить мгновенно
Проворных и метких ребят.
 
Однажды, слоняясь округой,
Не встретили дети котов
И стали бросаться друг в друга,
Чтоб скуку развеять чуток.
 
И в лоб угодили друг дружке
Обломками от кирпича...
Вдвоём отлежавши в психушке,
Они безобидны сейчас.
 
Им в этом году стукнет тридцать,
Но будет всегда только так:
Ужимки тупые на лицах
И слюни текут изо рта.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов