Ловить светлячков в пшеничном поле

Потерянная Принцесса
Там пшеница растет,
И дышать так легко -
Светлячки целый год
Дарят людям тепло.

Не бывает дождей,
Много горя и слез.
Там живут светлячки
В крае сказочных грез.

Иногда ты бежишь,
Задыхаясь, вперед.
Светлячки в этот миг
Начинают полет.

Им неловко рука
Вдруг потянется вслед.
Ты забудешь о том,
Что назад хода нет.

Улыбнешься мечте,
Закрывая глаза
И останешься здесь,
В окруженьи тепла.

Светлячки подлетят:
Теплый ласковый рой
Опускаясь легко
Нежным светом в ладонь.

Позабудешь о том,
Что нас ждет впереди –
Белый пепел и снег.
Солнце греет в груди.

Когда солнце зайдет
Закрываешь ладонь.
Там веснушчатый свет
Ты несешь их домой.