Красота этой осени

Жюльет Валери
Теплый вечер. Легкий. Почти невесомый. Осенний вторник. Городские улицы исполнены тепла, парки искряться многочисленными красками, деревья сверкают бесконечностью золотых, багряных, терракотовых цветов. Осень - прекрасное время года, одно из самых красивых, душевных, мудрых. Вновь встречая утро, наполняясь радостью нового дня, пешеходы вдыхают удивительные тонкие ароматы осени. Осень звучит добрыми песнями, внимательными чуткими беседами, красивыми мыслями и исключительными идеями.
Мягкий теплый плед, вязаные балетки цвета топленого молока, махровый халат из детства... Мелодичный вечер, пропахший пряностями глинтвейна. Мысли воздушные, поднебесные... Вспоминая Нечто. Тот неповторимый образ Вечности. Мысли внутри, нежно спрятанные, свободные, гармоничные. Что ждет нас завтра? Чем запомнился вчерашний день? Он пропитан запахом спелых яблонь, он окутан светлыми прогулками по душистому лесу, стихами Анны Ахматовой и Александра Блока. Мечтая оказаться в осеннем Петербурге, пройтись по его чудным набережным и проспектам, увидеть красоту невских вод, чувствовать самые приятные ассоциации, глядя на крохотные дома...
Раствориться в пространстве. Вновь потерянное понятие о времени. Исчезновение. Вне реальности мира. Символизм. Образное восприятие действительности.
Я рисую. Каждый из дней достоин быть Красивым. Мы наполняем его чудес. Мечты уносят сознание вдаль.
Внутреннее единение. Вчувствование мира. В согласии с миром, природой, людьми. Мы проникнуты любовью к людям. Мы исполнены света. Душа теплая, укутанная, нежнее ванильных облаков...
Любить эту Жизнь...