cavaliere. нет, нет. я не психически больной

Милена Райт
нет, нет. я не психически больной.
я так. расстроен.
бредовые расстройства так часто стали
писать мне письма,
зовут меня с собой,
я говорю.что все решу сама.
/зависла/
нет. нет. я сыт и рад своей шизофрении.
я так. немного пьян.
мне утром говорили,
что часто подлевают в кофе алкоголь,
чтобы утешить боль
в горле.
да, в горле, да. немного яда.
конечно же не надо
меня лечить.
я по сравнению со всеми остальными
в этом больничном номере
/с минтоловыми стенами/
самая нормальная, смиренная
и даже не ругаюсь матом,
читаю книги,
и я не бью посуду,
не слышу голоса Сократа,
не вижу блики мертвецов на окнах.
не мажу стены кровью,
ну, говорю же, что не болен.
я просто cavaliere*,
я всадник, я вассал с мечом.
я был недавно обручен
с благоразумием
и чувством чести.
в награду мне вручили
мужество и верность
до конца.

я шизофреник без лица.


*итал. cavaliere — рыцарь, средневековый дворянский почётный титул в Европе