Ты уже счастливей всех

Валерий Прозоров
Я  пишу обычно в ящик
И топлю стихами печь,
Для поэтов  настоящих,
Неказиста эта речь.

Но порой  нахлынут мысли
Так пронзительно остры,
Что проходят дни без смысла,
Безвозвратны и быстры.

Что беда придёт однажды,
Ждешь её  или не ждёшь.
Будешь рад минуте каждой,
Только время не вернёшь.

Объяснить нельзя удачу
И негаданный успех.
Ты живёшь,  и это значит,
Ты уже счастливей всех.

Всё быстрей летят мгновения,
Уменьшая жизни век,
Но в минуты вдохновения
Не стареет человек.