Ярослав Ивашкевич. Стихи не пишут...

Глеб Ходорковский
    Стихи не пишут
    они говорят

    слова дрожжевым тестом
    изнутри вырастают

   (на дрожжах души?)_

    шафранное тесто перемешают с чёрным
    ржаным

    потом это тесто едят
    люди
    животные

    окриком выросло каждое слово
    но ночью кричать нельзя

    поэтому выговаривайте стихи
    тише тише...




Jaros;aw Iwaszkiewicz   [inne] [wiki]
*** (Wiersza si; nie pisze)
Wiersza si; nie pisze
wiersz si; m;wi

s;;wa rosn; w ;rodku
jak ciasto na dro;d;ach

(dro;d;ach duszy?)

ciasto szafranowe
miesza si; z ciastem czarnym
;ytnim

potem to ciasto jedz;
ludzie
zwierz;ta

ka;de s;owo wyros;o okrzykiem
ale krzycze; w nocy nie mo;na

wi;c ciszej ciszej
m;w wiersze