Руины

Владимир Чуткий
Руины, у подножья гор
приоткрывают двери створ
во времена забытых пор.
И тут стоял когда-то двор.

Селение было самым крупным,
играя цветом изумрудным,
в лучах всходящего огня
встречали жители коня.

Гонцов любили, величали
и хлебом-солью их встречали.
Торговлей бурной жили все
в предгорной этой полосе.