Лишь только ты!

Галина Иванова-Лукомская
Когда зажжет в небе месяц звезды,
Когда бесшумно меня зовешь ты,
                То солнцу нечего делать раньше,
                Чем его встретить захочешь ты
В широких лапах мохнатой ели
И в незабудковой колыбели,
                Как на прозрачнейшей акварели
                Для нас раскроются  цветы

Пр.
Спешу к тебе, мой человечек дорогой,
Спешу скорей к тебе дойти;
Хочу растаять, как льдинка летом
Или исчезнуть, как тьма пред светом
В твоих глазах из тепла и света
И всеобъемлющей любви.
И где б я ни был на этом свете,
Куда б не ездил я по планете,
Какую я бы судьбу не встретил
В мечтах моих лишь только ты. 2 р.


Веленьем времени опредмечен
Огромным опытом обеспечен,
                И поцелуем богов отмечен
                Рукою твёрдой ведёшь меня
И не могу я себе представить
Чтоб ты плеча мне не смог подставить,
                И сильных рук твоих дар бесценный
                Мне дарит утро нашего дня

Пр.
Ты жди меня, мой человечек дорогой,
Встречай меня, как солнце зарю;
Хочу растаять, как льдинка летом
Или исчезнуть, как тьма пред светом
И хоть не быть мне вовек поэтом,
Слова простые я повторю:
Где б ни была я  на этом свете,
Как ни носилась бы  по планете,
Какой маяк меня б не приветил
В мечтах моих лишь только ты. 2р.