Ассасин

Игорь Дадашев
Сергею Гридневу

Золото испачкано кровью,
Липкой, тягучей и густой,
Черную свечу к изголовью
Он поставил твердой рукой.

Смуглое лицо под тюрбаном,
И безумный блеск темных глаз,
Полная Луна над Диваном
И не совершится намаз.

Спящий повернулся на ложе,
Духота сдавила виски,
Лезвием ножа тронул кожу,
Труп навек укроют пески...

21 сентября 2010 г.