Фото на память

Ключникова Галина
На пруд мужицкая орава
С утра отправила десант.
Лёд стонет слева, стонет справа,
У лунок ждут мужчины фарт.

Ревниво вертят головою -
Вдруг у соседа лучше клёв!
- Давай, приятель, мы с тобою
Всё сфоткаем без лишних слов.

-А ты чего лежишь, Петруха?
Вновь лунку затянуло льдом...
Бутылка, удочка под ухо -
Петруха спит мертвецким сном!

Боролся с минусом природы,
Плюс сорок на подмогу взял,
Сугревом лучшим для народа
Чай в термосе, а ты не знал!

Ты согревался по старинке,
Но пал в неравной ты борьбе...
Теперь поэты по картинке,
Стихи слагают о тебе.