Неуклонно растёт тяга

Алиса Франц Баррет
Неуклонно растёт тяга.
Воронка целует душу.
Если немного прилягу,
Я никогда не встану.
Шёпот твоих объятий
Размазал меня о стены.
С тех пор ни о чем не мечтаю –
Лишь повторить эту рану…

Земля от меня убегает:
Куда не смотрю – всё небо.
Где ты, прочная ветка?..
Мне хочется сесть отдохнуть.
Всё отцветает рябью,
А сердце моё не бесцветно.
И снится ему картина:
У ног твоих нежно уснуть…

Меня подменяют в стёклах.
Как только вернут, я вернусь…
Потому что ты -  моя радость.
Хорошее что-то скажи.
В тумане холодных  рук
Твоя ласкова и горяча.
Она пробирает до дрожи.
Какая-то странная жизнь.

И любовь на неё похожа…