Устала...

Елена Рябова
Устала от всего уже...
Хочу я просто отдохнуть.
Стоять, машиной ва гараже,
Не отправляясь долго в путь.
Покрыться пылью, хоть на миг,
И чтоб хозяин был лентяй...
Пусть будет он седой старик:
Сиди и сказки мне читай!..
Я сделаю по-детски вздох,
Такой отрывисто-смешной...
И буду слушать шорох ног,
Что суетятся за стеной.
И тихо-тихенько засну,
Так, чтоб все мысли уплыли.
Присню короткую весну
И запах вспаханной земли...
Жаль, сон продлится быстрый час,
И, только прозвенит звонок,
Я снова в суете сто раз...
И стану топотом всех ног...