Ноченька

Вячеслав Сергеев
Что грустишь, что косы пербираешь,
Что с тобой, сама не разберешь?
Знаю ногти по ночам кусаешь
И тайком от всех с надеждой ждешь.

Постучится, жизнь такая штука,
Побежишь, откроешь дверь - в ночи.
Бросишься - ты не серчай, я бука,
Я устала без твоей любви.

Грубо сбросишь на пол покрывало,
Упадет распахнутый халат.
Громкий стук сердец и все сначала,
Как когда - то, две весны - назад.

Слезоньки, глаза мои туманят,
Он вернулся, он меня простил.
За окном, злой ветер хулиганя,
Дальше - в ночь, листочек подхватил.