Над Индийским океаном Солнца шар застыл беззвучно

Игаль Иерусалимский
Над Индийским океаном
Солнца шар застыл беззвучно,
Развалился я диваном,
Стало мне немного скучно.

С молоком чаёк хлебаю,
На Цейлоне чай, как «бульба»,
Я в нирване пребываю,
Сам себе Тарас я Бульба.

За Украиной скучаю
Только, чтобы вновь вернуться
На окраину, и к чаю,
И в Индийском окунуться.

Утомили перелёты -
Скорость мысли всё ж быстрее,
Книги прячут в переплёты –
Слово - лезвия острее.

Мне скачок по кванту ясен –
Это, как сундук открылся,
Весь мой труд был не напрасен –
Я здесь заново родился.


8.09.10г. Бентота. Цейлон