Пять

Михаил Бабышов
Мало слов и много смысла
Тишина даёт. Повисла
Над оврагом здешних мест
Пустотой подручных средств.

Свет и ночь так совместимы!
Божий дар сверкает сильным
Озарением без ламп.
Оно жёстко бьёт по снам.

Каждый новый утопает
В своих мыслях так сгорает,
Что патронами не взять
Душу, отданную власти
Высшей творческой напасти.

Я искал сюжет для песен,
Каждый был так прост и тесен,
Даже весел, но не мой,
Нужен мне был лишь родной.

Я искал, и я нашёл
То, чего другой лишён.

Кто-то видит после смерти.
Вижу я начало вести,
Посланную мне Богами,
Отданную в дар за память:

Есть весь мир, есть ты один -
Человек, который может
Человек, кто точно хочет
Снять кино с названьем "Жизнь".