***

Артем Пономарев
Кленовых листьев белый танец
В тот вечер я смотрел один,
Заката розовый румянец
Раскрашивал унылый сплин.

И в тихом сумраке вечернем
Я верил в то, что ты со мной,
А небо с серым настроеньем
Дождем рыдало над Невой.

С момента нашей прошлой встречи
Прошло, казалось, много лет,
И в этот одинокий вечер
Не нужен был уже рассвет.

Я брел домой сырым бульваром,
Листва кидалась в ноги мне,
Душа жила лишь твоим взглядом
В угрюмо-мрачной тишине.