Колыбельная для мамы

Ирина Молоткова
1.Руку, положив на одеяло
Мама пела песню до утра,
Что за морем и за океаном
Есть такая дивная страна!

Ты, малыш, закроешь глазки крепко
И представишь, будто Ты – МОРЯК.
На тебе парадный белый китель
На груди почётный, капитанский знак.

Припев:

А море бурлит и плачет,
И песни свои поёт.
Всё ниже крениться парус
И ветер о волны бьёт

А близко плывут русалки,
Дельфины тебе поют
Что рядом с тобою мама
И тихий ночной уют.

2.Накроет покрепче пледом
Твой сон, охраняя мать.
И снова ты на «Ответном»
Плывёшь, что бы юность догнать

Матросы кричать устанут,
Что там,  вдалеке земля.
И вновь капитан «Ответного»
Появится у руля.


Припев:

А море бурлит и плачет,
И песни свои поёт.
Всё ниже крениться парус
И ветер о волны бьёт

А близко плывут русалки,
Дельфины тебе поют
Что рядом с тобою мама
И тихий ночной уют.

3.Всё ближе уже к рассвету
И хочется сильно спать,
Но та, для кого ты главный,
Пробудет без сна опять

Она поцелует крепко,
Что б шторм по пути не застиг
И ты своим детям в будущем
Напомнишь мамин мотив.

Припев:

А море бурлит и плачет,
И песни свои поёт.
Всё ниже крениться парус
И ветер о волны бьёт

А близко плывут русалки,
Дельфины тебе поют
Что рядом с тобою мама
И тихий ночной уют.