О потеряном Счастье в соавторстве с Ильёй Меерсоно

Иван Русский
Илья Меерсон:

Он горячо сказал: "ПОЙДЁМ,
Пойдём туда где нет зимы.
Там мы построим новый дом
И там успешны будем мы.
Там мы найдём друзей, подруг
И круг досугов и забот.
Замкнётся там заветный круг
Мечтаний и созреет плод.
Всё будет внове, всё не так
Как было там, как было до..."
Она сказала твёрдо: "Так...
Я не ПОЙДУ, давай ландо."


Иван Русский:

И он забросил её звать,
Хватило сил её забыть...
Ребята, надо ж так сказать?!
А где Любви девичьей пыл?

Но иногда в вечерней мгле
(когда и в предрассветный час!)
Сидит он, завернувшись в плед,
Забыть стремясь лучистость глаз,

Дыханье губ и цвет очей...
И думу думает о том,
Что не прислушайся он к ней,
То возвели они бы ДОМ.