Речей прекрасно громогласье

Дмитрий Михайлович Овечкин
Речей прекрасно громогласье.
Чудесен звон бокалов твой.
Французской булки хруст прекрасный.
Ну, а итог ? Поминки пой -

Россия, что мы потеряли.
У каждого она своя!
И ненависть кипит в бокале,
Как будто там взвилась змея.

Пою я ненависть мУжам.
Быть может, они чЕстны были.
Но был убог их мыслей храм.
Они Россию не любили!

Точней, любили - так, как есть.
Так, как умели – неумело.
Что-ж, вырожденье в жизни есть -
Вполне обыденное дело.

И, хоть, за аристократов я,
За власть всех лучших, восходящих,
Платона мысль, мои друзья,
Для тех мужей не подходяща.

Железо, злАто – так и есть!
Так было, есть и будет после.
Но не могу никак причесть
Я к Злату Белую ту поросль.

Найдёт кто время для труда
Прочесть годов тех фолианты
Поймёт, хоть общая у нас беда,
Но разные... народ мы разный!

Пускай не мы, потомки лишь,
Возьмут идею в свои руки.
И вновь кладбищенскую тишь
России нынешней разбудят.

И не Керенских, не эсеров
На трон посадят во Кремле.
Не в «партии», конечно, дело,
А, чтоб был верен Он Земле.

Земле лишь нашей, лишь Российской
Чтоб русский он народ любил.
Как Сталин, чтоб был крепок силой.
Как Грозный, долгу - б верен был.

Ну, а когда свои границы
Мы защитим, прогоним смрад.
Тогда и новых гимназисток
Вновь поведём на променад.

Тетрадь расстрелянного генерала
Забудут. Дай Бог, сохранят.
Важнее белого дурмана -
России обновлённый взгляд.

За мАлым дело –  лишь дождаться,
Когда наступит та пора,
Когда низы уж смогут драться
А вЕрхи будут ждать конца.

Россию, что мы потеряли,
Мы вновь, совместно обретём.
Россия – это то, что с нами.
А мы – лишь те, кто в ней живёт.

Живём мы в ней, живы лишь ею.
Она – ж жива, пока лишь мы
В своих сердцах её лелеем.
Пусть будет Русь. Пусть будем мы.