я шепотом звал эту вечность повсюду

Эдуард Мухаметзянов
Я шепотом звал эту вечность повсюду.
Я шепотом звал эти звезды во мгле.
И снова, и снова я шепотом буду,
Устало молиться усталой земле.

И шепот опять замирал иступленно.
Потом говорил и опять говорил.
Я шепотом снова молился влюбленно.
И шепот в груди моей снова застыл.

Мы снова встречали усталые дали.
И в этих дождях замирали навек.
И снова усталые звуки шептали.
Шептали в лугах или там, возле рек.

Шептали,шептали и снова молились,
Шептали,шептали и снова шепнут.
И эти зарницы огнем озарились.
И где-то в огнях навсегда пропадут.

Я снова хотел говорить и смеяться.
Молиться словам и шептать тишине.
И снова,и снова мне станет казаться,
Что шепотом этим я плакал во сне.

Я шепотом звал эту вечность и звуки.
Я шепотом тихо молился опять.
И шепот во мне заколдовывал муки.
И шепот во мне продолжает шептать.

И снова, и снова я слышу шептанье.
И снова, и снова я слышу опять.
Там шепотом пело мое мирозданье.
Там шепотом вечность пришла прошептать.

Там шепотом вечность о чем-то шептала.
Там шепотом звезды шептали в ответ.
Я шепотом звал,без конца и начала,
Какой-то усталый и трепетный свет...