Осенний экскурс в Переделкино

Ина Айс
Думаю, что не случайно в Переделкино экскурс,
Осень, дождь, толпа народа - на поэзию свой вкус.
Дачи гениев в упадке, сырость, запах, нищета,
Компенсирует убогость гидов умные глаза.

Пастернак, Корней Чуковский здесь творили много лет,
А сегодня здесь собрался современный наш поэт.
Ходят молча, взгляд задумчив. Кто вы? Что забыли здесь?
Вероятно, вы решили услыхать благую весть.

Тут, увидев за забором, рядом с кузницей творцов
Огроменные домины, виллы крещенных отцов.
Политические твари, клоуны и падший люд!
Неужели не найдутся силы, что вас всех сметут?

Боже мой, зачем мне это? Боли в жизни много так,
Но моя душа свободна, я хочу как Пастернак..
Говорить о том что вижу, душу черту не продать,
Пусть я женщина простая, но хотя бы помечтать..

18.09.2010 года
Посвящается поездке в Переделкино.
За забором, рядом с дачами писателей и поэтов, огромные дворцы воров в законе и политических воротил. Боже мой, зачем я поехала на эту экскурсию?! Может, лишний раз убедиться, что Россия гибнет..?