Лезгинка

Мушфик Дамиров 2
Орел раскрыв в полете крылья,
так окрылялся в танце доблестный джигит
и так же проникает каждый жест в сознание
и мимика лица о гордости лишь говорит.

Красиво перебирая ноги,
взмывает в небо в ожесточение борьбы,
вошедший в круг забудет о тревоге.
Лезгинка на Кавказе подарок судьбы!

Ритм,темп с каждым разом быстрей,
не красота в этом танце важна,
а противника в Центре стараться разбить
и душа остается вольна...

На Кавказе много есть народов
и у каждого лезгинка своя,
но ни что не изменит джигитов породу,
мы кавказцы Лезгинку пронесем сквозь века!