Её Величество Осень...

Елена Киргизова
              "...Пошли,  небесная! ночам  моим  бессонным
                Ещё  блаженных  слов  и  славы  и  любви
                И  нежным  именем,  едва  произнесённым,
                Мой  труд  задумчивый  опять  благослови. "

                Афанасий  Фет 


   
 Нежная,  задумчивая,  лучезарная  Женщина  мягко  ступает  на  Великую
 Русскую  землю. Её  наряд - неподражаем,  голос - неповторим, походка -
 торжественна  и  легка,  имя - напевно и  поэтично -  её  Величество  Осень!
    Золотое  платье  из  парчи   с  разноцветными  ниспадающими  листьями, - 
 в  них  сокрыта  вся  тайна  мироздания:
                с  красками  и  прелестями  Лета,
                с  вдохновенными  надеждами  Весны,
                с  хрустальной  прохладой  утренней  Зимней  сказки.
                Вот  уж,  поистине, - Царица!
 Только  ей,  на  небольшой,  но  сладостно - упоительный  отрезок  времени,
 отведённый  Всевышним,  подвластно  всё:
                Гармония  и  Мудрость,
                Вечное   и  Временное,
                Духовное  и  Земное,
                с  Красотой  Великого  в  Малом.
 Хоть  на  миг  прикоснуться  бы  к  самому  сокровенному : раствориться,
 надышаться, напитаться  изысканными  ароматами  "бабьего  лета".
       Ещё  одно  мгновение... - и  ты  в  её  власти!
 Сердце  трепещет  и  бьётся,  душа  вырывается  в  простор, ностальгические 
 звуки  всё  громче  и  громче  разливаются  в  поднебесье,  смешиваясь  с
 Любовью  и  Радостью,  с  Нежностью  и  Грустью!..
                Именно  там,  в  неописуемом  восторге  вдохновения,  с  небес
 на  землю  снисходит  Благодать  Божья  и  Осень  Благословляет  каждого  из
 нас  в  этом  неспешном  движении...
                Любуйтесь,  Радуйтесь,  Ликуйте!!!
 Быть  может  и  Ваша  рука  коснётся  пером  белого  листа  как  белого  света,
 и  на  нём  появятся  несравненные  строки - маленькие  жемчужинки  в  Океане 
 Вселенной!..



                __________________

                21 сентября  2010 года,
                Москва