В разлуке

Наталья Г
Я привыкаю жить одна,
А ведь так долго отвыкала...
И свой девиз "Я все сама!"-
Опять из сундука достала;

И ведь действительно- Могу!
И тучи развожу руками,
Войду в горящую избу,
А надо- справлюсь и с конями;

Но только видишь ли беда
В том, что теперь не понимаю:
Зачем быть сильною всегда?
И для чего идти по краю?

И в этом есть твоя вина,
Я научилась быть слабее-
И не желаю жить одна,
А может просто… не умею…