Против и за

Алекс Коршунов
Ровень стрелок часов
Сеет презрительный страх,
Дрогнет чаша весов
Между сотен "против",
Между сотен "за".

Вкус приторных уст,
Блеск яростных глаз.
Я – новый "Иисус" –
Стою сотен "против",
Стою сотен "за".

И виселица, как флагшток.
Всё тот же переменный ток –
То больше в минус, то на плюс.
Вращаются флюгера,
Где сердце – там дыра.
Но так же в смехе я давлюсь,
И в полости глазниц
Блики сгоревших лиц,
Несвоевременно погашенный запал.
И в пустоте небес,
Уверен, кто-то есть,
Он только просто задремал...

Маска, оплавив лицо,
Вырвет ненужное "я",
Туже стянет кольцо
Слабых сотен "против",
Смелых сотен "за"!

Плюю в знакомые лица
Я, в палаче узнав отца, -
Вся та же ненависть, рожденная в любви.
И всё, как дважды два,
На нити голова
Едва свистя висит...
Я некий странный гость,
Что видит всех насквозь,
Упавший с матери еще живой "сосуд"...
Поставил всё на кон,
Душа – как шерсти ком,
Осталось только отрыгнуть.