Утро сретения

Кристина Стрелецкая
Морозный день суровый, петербургский
По-сретенски торжественен и горд.
Иду по мостовым старинных улиц,
Читая на фасадах всякий вздор

Рекламных транспарантов и свечений
Ленивым взором. Пёстрый окоём
В каналах полусонных вод теченье
Весь отражает в зеркале своём.

Вдруг взгляд остановился на отвесной
Крутой стене, как горная скала,
На высоте альпийско-поднебесной
Начертана искусно шпиль-игла

Адмиралтейства и кораблик. Дерзко
Кто граффити посмел здесь рисовать?
Какой отвагой должен был кудесник
Мастеровитый этот обладать?

И сколько лет безумному? Мальчишка
Или художник зрелый? Не дано
Узнать мне, электронные афиши
Не вызвали во мне такой восторг.

Уж лучше лицезреть нам этот символ
Петра любимый, гордость горожан,
Чем  реставраций долгих паутины,
И брендов муть навязчивых реклам.