Осень

Вера Некрасова
Листья, осень, священные дни,
умирающий город под вечер.
Я боюсь, что сегодня одни
В полумраке окна эти плечи.
Ветер, слякоть, холодный закат,
темных суток немая предтеча.
Я молюсь, чтоб на этих губах
Отпечаталась теплая встреча.
Тучи, птицы, остывшая степь,
Ледяные дожди на исходе.
Я надеюсь, что крепкая дверь
Стережет тебя в дальнем чертоге.