Гений

Владимир Бодров
Случаются порою невезения.
Которые никак не обойти.
С рождения, я точно знаю,  гений я,
Но только в чем, я не могу найти.

Попробовал себя на ниве пения.
В компании – Шопен, Бетховен, Брамс.
Но, будучи подвижный в поведении,
Увы, не мог войти я в нужный транс.

Пытался рисовать – не получилося.
Испачкал только майку и штаны.
Забросил кисть, а ночью мне приснилося,
Что лучший я оратор всей страны.

Я даром убеждения на площади
Сверкнул наутро, но не повезло.
Кричал толпе, непонятый, я: «Пощади!»,
И долго после этого трясло.

Совсем не знаю, как быть с невезением.
Куда ни сунусь, всюду мне облом.
А между тем мои зачатки гения
Все тают, как весною снежный ком.