Странник

Коська Цветаева
Побудь со мной немного, странник,
В тщедушной,загнанной глуши.
Ты так же, как и я - изгнанник,
Ваятель каменной души…

Крест на груди, клеймо на сердце,
что ищешь ты среди руин?
Для нас с тобой открыта дверца,
За кучей томных пантомим.

Мы не глупы...В сердцах отвага!
Из глаз слепых ползёт слеза.
Нам в ноги пол, да в руки фляга…
Нам ад не кара, не гроза…

Мы существуем, нет.Мы живы.
Нам жить еще десятки лет!
Чтоб наши высохшие жилы
Не намотать на Ваш скелет.

Не друг, не враг ты мне.Ни слова
Не от тебя, не до тебя.
Что ж, нам любить с тобой не ново...
Как, впрочем, сгинуть не любя.