Василий Фёдоров. Берёзовый свиток

Саша Северный
                Из литературного наследия
                Поэта...


 БЕРЁЗОВЫЙ   СВИТОК


Опять гоненья на берёзу,

Опять поклонники поэз

Вернулись к праздному вопросу:

Каков её удельный вес?


Она полна заслуги древней,

Хотя бы даже берестой,

Перед мальчишками деревни

С их грамотою непростой.



Мы, будущие стихотворцы,

По бедности, по простоте,

Как древние новогородцы,

Писали стих на бересте.


Иных ещё возьмут завидки,

Когда, воскрыв эпох слои,

Найдут берёзовые свитки

И грамотки прочтут мои.


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ

Малоизвестное стихотворение