Альтер Эго

Вероника Молчанова
Земля не первого Сократа породила.
Его сегодня снова мы казним.
Казним не в первый раз Христа,
Джордано Бруно –
Бежим от истины,
И от себя бежим.
Хотим успеть свершить предназначенье,
А то и просто ради жизни жить,
Хотим ли денег, славы, чувства силы,
Стремимся ль к правде или правду ту зарыть –
Все счастье – одно, а он –
Сидит себе смиренный, и думу думает,
Но только – не молчит –
Мудрец молчит,
Сократ молчать не будет –
Не для себя тебя разоблачить
Пытается…
Но я его не знаю.
Я б не доверил истины ему.
Он говорит, что истин и не знает,
Но в этом тоже вижу я вину
И ложь.
Как выйти мне из замкнутого круга?
Во всем – как я, но все же не похож…