Забыва, что значит...

Ирина Прищенко
Забываю, что значит спокойные сны,
Все мне снятся костры да пожары.
Плачет скрипка у старой, у древней сосны
Да слышны барабана удары.

Тянет гарью от выжженной солнцем земли
И дрожит раскаленное небо,
И покой равнодушный пожары смели,
И борьба – вместо поиска сытого хлеба,

И восставшие звуки страданьем полны…
Забываю, что значит спокойные сны.