Добро и Зло

Самийа
Добро и Зло на свете всё творят:
Но правит мной иное, -
Я слышу речь Твою, Твой вижу взгляд,
И ничего не стоит остальное. . .

Прекрасны в мире звезды и рассвет,
Заря и в небе солнце золотое,
Всё то - что на Тебя бросает свет!
Всё остальное: ничего не стоит.

Озарены твоею красотой,
Родной аул и край любимый твой,
Гора, пугающая высотой,
Любой цветок и камешек любой,
Мне светло всё, что связано с Тобой,
Всё остальное: ничего не стоит!
                ( Расул Гамзатов )