Молитвослов

Кристина Стрелецкая
Держу молитвослов в руке:
Молиться не умею
И покаяния в грехе
У господа не смею
Просить, и чистоту души
Ищу в поступках, в слове.
Держу молитвослов. В тиши
Учусь не прекословить.
Храм Богородицы святой
Услышь слепца молитвы:
Я шёл дорогой непростой,
Молчанье стало пыткой.
И в сокровенном признаюсь
Тебе, обет снимая,
Поправ гордыню, становлюсь
Послушником, смиряясь,
У алтаря людских даров:
Мя, Господи Иисусе,
Прости... Держу молитвослов,
Молиться с ним учусь я.