Режет, колет вид убогих

Кристина Стрелецкая
Режет, колет вид убогих,
   Вид юродивой Руси.
Не желает барин строгий
   О юдоли их спросить.
Знает, почему увечны,
   Торба почему пуста.
Прячет совесть человечью
   В блеск червонного креста.
В храм спешит он помолиться
   За награбленный живот.
Не зачтётся. Не простится...
   И его буевка ждёт.
   


Живот (стар.слав.) - добро, богатство.
Буевка (стар.слав.) - кладбище.