Я целовал тебя

Никота
Я целовал тебя ночью
в мертвые, бледные губы
Тихо, неслышно, на ощупь
мерили время секунды,
пахли елеем и ладаном смятые в пламени свечи,
тихо, неслышно, небрежно ночь уходила в вечность.
Образы вырвались с дней и растаяли
                в трепете боли
Ладони в надежде шаткой
                сжимали твои ладони
И у потревоженной церкви мне вдовы плели паутину,
Растекались по полусветящейся коже образов половины,
Дальних и близких фото,
словно воскресших в суе.
Я целовал тебя… в прошлом
Я тебя никогда не забуду!