Торсионное полнолуние

Ника Тэмпель
Это полнолуние истощает силы –
Те, что распорядок дней не дорастоптал.
Дистония в странную линию скрутила –
Все суставы вывернув, туже завязав.
Искажённое лицо треснуло оскалом,
И сейчас покажутся из-под губ клыки.
Шерсть ещё не выросла, но вся дыбом встала,
И в зрачках колотятся лунные огни.
Тело извивается, подчиняясь тонусу,
Форма изменяется, мучает и мнёт.
Хрип – слова последние – непослушным голосом.
Кончилось. Остался вой.
Ночь к себе зовёт…

21 сентября 2010